Introduction

Le Yahné de boeuf est un plat traditionnel français inspiré de la cuisine grecque. Il est préparé avec de la viande de boeuf, des oignons, de l’ail, des tomates et de la mastiche. Ce plat est connu pour son arôme unique et son goût délicieux.

Ingrédients

  • 750g de boeuf coupé en gros morceaux
  • 500g d’oignons épluchés
  • 6-8 tiges d’ail
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à café de thym
  • 10 grains de poivre ou de muscade
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de zeste d’orange
  • 2 feuilles de laurier
  • 2-3 grains de mastiche écrasés avec un peu de sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 verre d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

  1. Découpez les légumes avec un couteau.
  2. Faites cuire le boeuf avec du thym et un peu d’eau dans une casserole lourde pendant 30 minutes.
  3. Ajoutez du sel et continuez à cuire pendant une heure, en veillant à ce qu’il y ait toujours un peu de liquide.
  4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites sauter les oignons et l’ail.
  5. Ajoutez les aromates et les épices.
  6. Éteignez avec les tomates et le vinaigre.
  7. Versez la sauce sur la viande.
  8. Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le plat soit cuit et qu’il ne reste que l’huile.

Idées de service

  • Servez le Yahné de boeuf dans des aubergines grillées coupées en deux.
  • Accompagnez de riz ou de pommes de terre.
  • Ajoutez des légumes frais ou des herbes pour une touche de couleur.

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade verte
  • Haricots verts sautés
  • Pommes de terre rôties
  • Riz pilaf

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 550 par portion
  • Protéines : 35g
  • Lipides : 25g
  • Glucides : 20g
  • Fibres : 5g
  • Sodium : 500mg

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