Ingrédients

  • 1 kg de porc (cou) coupé en dés
  • 2 poivrons colorés coupés en lanières
  • 1/4 de tasse de tsipouro
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel
  • Poivre (fraîchement moulu)

Préparation

Coupez les poivrons en lanières. Faites d’abord revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit colorée de tous côtés. Ajoutez les poivrons coupés en lanières et continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Éteignez avec le tsipouro. Saupoudrez de paprika et ajoutez du sel et du poivre. Diluez la moutarde dans 1 tasse d’eau et arrosez la tighanía. Dès que la viande a absorbé tous les liquides et qu’il ne reste plus qu’un peu d’huile, ajoutez le vin et le thym, et faites mijoter pendant 6 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la tighanía ne soit plus qu’avec son huile. Servez chaud.

Idées de service

  • Servez avec du riz ou des pâtes pour un repas complet
  • Accompagnez de légumes sautés ou d’une salade verte pour un repas équilibré
  • Utilisez comme garniture pour des sandwichs ou des wraps

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade de tomates et de concombres
  • Légumes sautés (poivrons, aubergines, courgettes)
  • Riz pilaf ou pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 550 par portion
  • Protéines : 35g
  • Graisses : 35g
  • Glucides : 20g
  • Cholestérol : 60mg
  • Sodium : 400mg

Informations supplémentaires

Cette recette est idéale pour les repas en famille ou les réunions d’amis. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la réchauffer au moment de servir.

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