Tighanía de Porc aux Poivrons
Ingrédients
- 1 kg de porc (cou) coupé en dés
- 2 poivrons colorés coupés en lanières
- 1/4 de tasse de tsipouro
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- Poivre (fraîchement moulu)
Préparation
Coupez les poivrons en lanières. Faites d’abord revenir la viande dans l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit colorée de tous côtés. Ajoutez les poivrons coupés en lanières et continuez la cuisson pendant 3 à 4 minutes. Éteignez avec le tsipouro. Saupoudrez de paprika et ajoutez du sel et du poivre. Diluez la moutarde dans 1 tasse d’eau et arrosez la tighanía. Dès que la viande a absorbé tous les liquides et qu’il ne reste plus qu’un peu d’huile, ajoutez le vin et le thym, et faites mijoter pendant 6 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la tighanía ne soit plus qu’avec son huile. Servez chaud.
Idées de service
- Servez avec du riz ou des pâtes pour un repas complet
- Accompagnez de légumes sautés ou d’une salade verte pour un repas équilibré
- Utilisez comme garniture pour des sandwichs ou des wraps
Idées de plats d’accompagnement
- Salade de tomates et de concombres
- Légumes sautés (poivrons, aubergines, courgettes)
- Riz pilaf ou pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles
- Calories : 550 par portion
- Protéines : 35g
- Graisses : 35g
- Glucides : 20g
- Cholestérol : 60mg
- Sodium : 400mg
Informations supplémentaires
Cette recette est idéale pour les repas en famille ou les réunions d’amis. Vous pouvez également la préparer à l’avance et la réchauffer au moment de servir.