Introduction

L’Osso Buco est un plat classique italien qui a conquis les palais du monde entier. Dans cette version grecque, nous allons découvrir comment préparer un Osso Buco délicieux et tendre, accompagné d’une sauce riche et parfumée.

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 os à moelle de boeuf (environ 400g chacun)
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 2 poireaux
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 verres de bouillon de viande
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Farine pour la panure

Préparation

Nous commençons par assaisonner les os à moelle de boeuf avec du sel et du poivre, puis les enrober de farine. Nous faisons chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte qui peut aller au four. Nous faisons dorer les os à moelle de boeuf de tous côtés, puis nous les retirons de la casserole.

Nous hachons finement l’oignon, le céleri, la carotte et les poireaux, et les ajoutons à la casserole. Nous les laissons cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis nous ajoutons le vin rouge et laissons réduire de moitié.

Nous ajoutons ensuite les os à moelle de boeuf, le thym, le laurier, le bouillon de viande et laissons mijoter à feu doux. Nous couvrons la casserole avec du papier aluminium et un couvercle, et laissons cuire au four à 180°C pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Idées de service

  • Servir l’Osso Buco avec des pommes de terre sautées ou rôties
  • Accompagner de légumes sautés, tels que des épinards ou des brocolis
  • Servir avec du riz ou des pâtes pour un repas complet

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade verte avec des tomates et des olives
  • Legumes rôtis, tels que des carottes ou des Brussels
  • Purée de pommes de terre avec des oignons et des herbes

Valeurs nutritionnelles (approximatives)

  • Calories : 500-600 parportion
  • Protéines : 40-50g
  • Lipides : 30-40g
  • Glucides : 20-30g
  • Fibres : 5-10g

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