Crocantes de parmesan
Introduction
Les crocantes de parmesan sont une délicieuse et facile à préparer, parfaite pour accompagner vos repas ou comme snack. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez créer ces petits morceaux de parmesan croustillants et délicieux.
Ingrédients
- 1 ½ tasse de parmesan râpé
- Poivre fraîchement moulu
- 1 cuillère à café de thym
Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir une mixture homogène. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius et recouvrez une plaque de papier cuisson. Placez des cuillères à café de la mixture en laissant environ 4 centimètres d’espace entre chaque crocante. Aplatissez légèrement avec vos doigts pour donner une forme ronde. Faites cuire pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez-les refroidir complètement pour qu’elles perdent leur humidité.
Idées de service
Les crocantes de parmesan peuvent être servies comme apéritif, accompagnement pour les salades ou comme garniture pour les soupes. Elles peuvent également être utilisées comme ingrédient dans les recettes de salades composées ou comme élément de décoration pour les plats.
Idées de plats d’accompagnement
- Salade verte avec des feuilles de laitue, des tomates cerises et un vinaigre balsamique
- Soupe de tomates avec des croûtons de parmesan
- Salade de pâtes avec des légumes grillés et une sauce légère
Valeurs nutritionnelles (approximatives)
Par portion (environ 10-12 crocantes) :
- Calories : 120
- Protéines : 6g
- Lipides : 8g
- Glucides : 2g
- Sodium : 200mg
- Cholestérol : 10mg