Introduction

Le boeuf au paprika et yaourt est un plat traditionnel grec qui combine les saveurs de la viande de boeuf, du paprika et du yaourt. Ce plat est idéal pour les amateurs de cuisine méditerranéenne et est facile à préparer.

Ingrédients

  • 1200 gr de boeuf (poitrine ou épaule)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon sec haché
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de poivre noir (facultatif)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 tasse de tomates fraîches ou en conserve hachées
  • 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
  • Sel
  • 1 yaourt

Préparation

  1. Coupez la viande en morceaux. Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pendant 6-7 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide, en remuant constamment.
  2. Saupoudrez la viande de paprika et de poivre noir, puis faites-la revenir dans la poêle pendant 10 minutes pour qu’elle rende son jus.
  3. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les membranes, puis coupez-les en petits dés ou en fines lanières.
  4. Ajoutez les tomates hachées et le sel. Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter pendant 1 heure et 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  5. Dans un bol, dissolvez la farine avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  6. Prenez un peu de jus de la viande et ajoutez-le à la poêle. Servez avec du riz.

Idées de service

  • Servez avec du riz ou des pâtes
  • Accompagnez d’une salade verte ou d’un plat de légumes
  • Utilisez comme ingrédient dans des tacos ou des sandwiches

Idées de plats accompagnants

  • Salade grecque
  • Haricots verts sautés
  • Tzatziki (sauce au yaourt et concombre)

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 550 par portion
  • Protéines : 35g
  • Lipides : 25g
  • Glucides : 30g
  • Fibres : 5g
  • Sodium : 400mg

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