Introduction

La soupe de boeuf au riz et au citron est un plat traditionnel grec qui combine les saveurs du boeuf, des légumes et du citron. Cette recette est parfaite pour les jours froids et pluvieux, car elle est réconfortante et nourrissante.

Ingrédients

  • 1,200 kg de boeuf pour soupe (coupé en grosses bouchées)
  • 2 poireaux (coupés en fines tranches)
  • 2 oignons secs (coupés en petits dés)
  • 3 carottes (coupées en petits morceaux)
  • 2-3 tiges de céleri (coupées en petits morceaux)
  • 1 bol de riz pour soupe
  • Sel
  • Poivre (fraîchement moulu)
  • 2 oeufs
  • 2 citrons

Préparation

Hachez les légumes avec un couteau. Rincez d’abord le boeuf et mettez-le dans une casserole. Ajoutez de l’eau pour le couvrir et laissez-le cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre. Enlevez régulièrement l’écume. Lorsque le boeuf est tendre, ajoutez les légumes hachés et laissez-les cuire pendant 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez de l’eau bouillante. Ajoutez le riz, le sel et le poivre. Laissez cuire le riz pendant 12-15 minutes. Ensuite, battez les oeufs et le citron, et diluez-les avec un peu de bouillon de la soupe. Versez le mélange dans la casserole et remuez bien.

Idées de Service

  • Servir la soupe chaude, garnie de persil frais ou de ciboulette.
  • Accompagner la soupe de pain grillé ou de crackers.
  • Ajouter un peu de crème fraîche ou de fromage pour une touche de richesse.

Idées de Plats d’Accompagnement

  • Salade verte avec des tomates et des cucumes.
  • Riz pilaf avec des noix et des herbes.
  • Haricots verts sautés avec de l’ail et du citron.

Valeurs Nutritionnelles

  • Calories : 500 par portion
  • Protéines : 35g
  • Lipides : 20g
  • Glucides : 40g
  • Fibres : 5g
  • Sodium : 400mg

Note

Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients et des quantités utilisées.

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