Ingrédients

  • 2 kg d’épaule de porc
  • 10 pommes de terre
  • 2 patates douces rouges
  • 500 g de courge jaune
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les pommes de terre et les patates douces, puis les couper en gros morceaux.
  3. Couper la courge jaune en dés.
  4. Assaisonner l’épaule de porc avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
  5. Mettre l’épaule de porc dans un grand plat allant au four, entouré des pommes de terre, des patates douces et de la courge jaune.
  6. Enfourner pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes soient cuits.

Idées de service

  • Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’un légume vapeur.
  • Ajouter une sauce au choix, telle que de la sauce barbecue ou de la sauce à la crème.
  • Servir avec du pain ou des croûtons pour un repas complet.

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade verte avec des feuilles de laitue, des tomates cerises et des concombres.
  • Légumes vapeur, tels que des broccoli ou des carottes.
  • Riz pilaf ou quinoa pour un accompagnement plus substantiel.

Valeurs nutritionnelles (approximatives)

  • Calories : 550 par portion
  • Protéines : 35 g
  • Lipides : 25 g
  • Glucides : 40 g
  • Fibres : 5 g
  • Sodium : 400 mg