Ingrédients
- 2 kg d’épaule de porc
- 10 pommes de terre
- 2 patates douces rouges
- 500 g de courge jaune
- Sel
- Poivre fraîchement moulu
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les pommes de terre et les patates douces, puis les couper en gros morceaux.
- Couper la courge jaune en dés.
- Assaisonner l’épaule de porc avec du sel et du poivre fraîchement moulu.
- Mettre l’épaule de porc dans un grand plat allant au four, entouré des pommes de terre, des patates douces et de la courge jaune.
- Enfourner pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et les légumes soient cuits.
Idées de service
- Servir chaud, accompagné d’une salade verte ou d’un légume vapeur.
- Ajouter une sauce au choix, telle que de la sauce barbecue ou de la sauce à la crème.
- Servir avec du pain ou des croûtons pour un repas complet.
Idées de plats d’accompagnement
- Salade verte avec des feuilles de laitue, des tomates cerises et des concombres.
- Légumes vapeur, tels que des broccoli ou des carottes.
- Riz pilaf ou quinoa pour un accompagnement plus substantiel.
Valeurs nutritionnelles (approximatives)
- Calories : 550 par portion
- Protéines : 35 g
- Lipides : 25 g
- Glucides : 40 g
- Fibres : 5 g
- Sodium : 400 mg