Palets aux Noix
Introduction
Les palets aux noix sont des petits biscuits délicieux et croquants, parfaits pour accompagner votre thé ou votre café. Ils sont faciles à préparer et nécessitent seulement quelques ingrédients.
Ingrédients
- 220 g d’huile d’olive légère ou d’huile de tournesol
- 220 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 200 g de farine pour tous les usages
- 120 g de noix de macadamia concassées
Préparation
- Tamiser d’abord la farine avec la poudre à pâte.
- Dans le bol du mélangeur, mettre l’huile d’olive et le sucre. Les mélanger à haute vitesse jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Ajouter un à un les œufs, en laissant le mélange les absorber.
- Ajouter l’extrait de vanille.
- Réduire la vitesse du mélangeur et ajouter progressivement la farine.
- Ajouter enfin les noix de macadamia concassées.
- Beurrer un plat peu profond et y verser le mélange.
- Faire cuire dans un four bien préchauffé à 170°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
- Ensuite, couper le mélange cuit en fines tranches - les palets.
- Les disposer sur des plaque de cuisson avec la face coupée (tranche) vers le bas.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce que les palets soient bien secs, environ 15-20 minutes.
Conseils
- Toujours tamiser les ingrédients solides pour oxygéner la farine et obtenir un résultat plus léger.
- Ajouter la farine à la fin et mélanger à très basse vitesse ou avec une spatule.
Idées de Service
Les palets aux noix sont délicieux servis avec un thé chaud ou un café. Vous pouvez également les servir avec un peu de miel ou de confiture pour un goût sucré.
Idées de Plats d’Accompagnement
- Salade verte
- Fruits frais
- Yaourt à la grecque
- Smoothie aux fruits
Valeurs Nutritionnelles (approximatives)
- Calories : 120 par palet
- Protéines : 2g
- Lipides : 7g
- Glucides : 15g
- Fibres : 1g
- Sucre : 8g
- Sodium : 50mg