Introduction

La tiegania de porc est un plat traditionnel grec à base de porc, de poivrons et de saveurs méditerranéennes. Ce plat est facile à préparer et peut être servi avec une variété de côtés.

Ingrédients

  • 1 kg de porc (épaule), coupé en morceaux
  • 2 poivrons colorés, coupés en lanières
  • 1/4 de tasse de tsipouro (ou cognac)
  • 1/4 de tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Coupez les poivrons en lanières. Faites revenir le porc dans l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés. Ajoutez les poivrons et continuez à faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Éteignez avec le tsipouro. Saupoudrez de paprika et ajoutez du sel et du poivre. Diluez la moutarde dans 1 tasse d’eau et versez-la sur la tiegania. Lorsque le porc a absorbé tous les liquides et qu’il ne reste plus que l’huile, ajoutez le vin et le thym, et faites mijoter pendant 6 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la tiegania ne soit plus qu’avec son huile. Servez chaud.

Idées de service

  • Servez avec du riz pilaf ou des pâtes
  • Accompagnez de légumes grillés ou sautés
  • Ajoutez une salade verte ou une salade de tomates

Idées de plats d’accompagnement

  • Salade de tomates et de concombre
  • Riz pilaf aux herbes
  • Légumes grillés (poivrons, aubergines, courgettes)
  • Pâtes au fromage ou aux herbes

Valeurs nutritionnelles (approximatives)

  • Calories : 550 par portion
  • Protéines : 40g
  • Lipides : 35g
  • Glucides : 20g
  • Sodium : 500mg
  • Cholestérol : 60mg