Tiegania de Porc
Introduction
La tiegania de porc est un plat traditionnel grec à base de porc, de poivrons et de saveurs méditerranéennes. Ce plat est facile à préparer et peut être servi avec une variété de côtés.
Ingrédients
- 1 kg de porc (épaule), coupé en morceaux
- 2 poivrons colorés, coupés en lanières
- 1/4 de tasse de tsipouro (ou cognac)
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1/4 de tasse de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de thym
- Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
Coupez les poivrons en lanières. Faites revenir le porc dans l’huile d’olive pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous côtés. Ajoutez les poivrons et continuez à faire revenir pendant 3 à 4 minutes. Éteignez avec le tsipouro. Saupoudrez de paprika et ajoutez du sel et du poivre. Diluez la moutarde dans 1 tasse d’eau et versez-la sur la tiegania. Lorsque le porc a absorbé tous les liquides et qu’il ne reste plus que l’huile, ajoutez le vin et le thym, et faites mijoter pendant 6 à 7 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la tiegania ne soit plus qu’avec son huile. Servez chaud.
Idées de service
- Servez avec du riz pilaf ou des pâtes
- Accompagnez de légumes grillés ou sautés
- Ajoutez une salade verte ou une salade de tomates
Idées de plats d’accompagnement
- Salade de tomates et de concombre
- Riz pilaf aux herbes
- Légumes grillés (poivrons, aubergines, courgettes)
- Pâtes au fromage ou aux herbes
Valeurs nutritionnelles (approximatives)
- Calories : 550 par portion
- Protéines : 40g
- Lipides : 35g
- Glucides : 20g
- Sodium : 500mg
- Cholestérol : 60mg