Ingrédients

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 1 litre de vodka
  • 500 grammes de sucre
  • 500 ml d’eau

Préparation

Nous commençons par laver les herbes et les essuyer avec du papier absorbant pour les sécher. Ensuite, nous les plaçons dans un bocal en verre hermétique et les arrosons d’alcool. Nous les laissons macérer au réfrigérateur pendant 10 jours.

Dans une casserole, nous mélangeons l’eau et le sucre, puis nous chauffons à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Nous laissons refroidir le sirop, puis nous le mélangeons à l’alcool. Nous refermons le bocal et le plaçons à nouveau au réfrigérateur pour 10 jours.

Finalement, nous filtrons le liqueur à l’aide d’un linge ou d’un filtre à café, en éliminant les herbes. Nous conservons le liqueur au réfrigérateur et le servons toujours bien frais.

Idées de service

  • Servir frais, seul ou avec des glaçons
  • Utiliser comme ingrédient dans des cocktails, tels que le mojito ou le basilic gimlet
  • Ajouter à des desserts, comme des sorbets ou des crèmes glacées
  • Utiliser comme ingrédient dans des sauces pour les viandes ou les poissons

Idées de plats d’accompagnement

  • Nourriture apéritive, telle que des olives ou des amandes
  • Fruits, tels que des citrons ou des oranges
  • Fromages et charcuterie
  • Plats principaux légers, tels que des salades ou des poissons grillés

Valeurs nutritionnelles

  • Calories : 120 par portion (30 ml)
  • Protéines : 0 grammes
  • Lipides : 0 grammes
  • Glucides : 25 grammes
  • Sucre : 20 grammes
  • Sodium : 1 milligramme

Marquage de recette